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Orangen-Pfirsich-Fondue

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4 bis 6 Portionen

  • 125 ml Pfirsichsaft
  • ½ TL Orangenabrieb
  • 6 EL Orangensaft, frisch gepresst
  • 55 g brauner Zucker
  • 1 EL Speisestärke
  • 2 ganze Pfirsiche aus der Dose, püriert
  • 1 EL Grand Marnier
  • 2 ganze Nelken (optional)
  • 1 Zimtstange
  • Früchte oder Gebäck nach Wunsch

So gehts!

1. 50 ml Wasser, den Pfirsichsaft, den Orangenabrieb und den -saft, den Zucker und die Stärke in einem Topf unter ständigem Rühren aufkochen. Die Hitze reduzieren, die Nelken und die Zimtstange hinzufügen und etwa fünf Minuten köcheln lassen. Früchte und Gebäck klein schneiden.

2. Den Topf vom Herd nehmen und die Nelken und die Zimtstange entfernen. Die pürierten Pfirsiche und den Grand Marnier einrühren. In den Fonduetopf umfüllen und das Teelicht anzünden. Die Zutaten auf Fonduegabeln spießen und in das Fondue tauchen.

Mit Datteln, Bananenscheiben, Ananasstücken, Löffelbiskuit, Bananenbrot – oder über Eiscreme servieren.

Tipp: Sie können auch Pfirsichlikör statt Grand Marnier verwenden, falls Sie ein intensiveres Pfirsicharoma mögen.

Quelle: "Fondue - Nichts für Spießer", Heel Verlag

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