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Würziges Fondue nach mexikanischer Art

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4 Portionen

  • 175 g Monterey Jack, gerieben
  • 125 g Gruyère, gerieben
  • 125 g scharfer Cheddar-Schmelzkäse
  • 1 EL Speisestärke
  • 250 ml Lager-Bier (Raumtemperatur)
  • 1 EL Limettensaft, frisch gepresst
  • 1 TL Ancho-Chilis, entkernt und gehackt
  • oder
  • gehackte Serrano-Chilis
  • oder
  • Jalapeños
  • 2 EL Koriander, gehackt

So gehts!

1. Den Monterey Jack und den Gruyère in eine Schüssel reiben und mit dem Schmelzkäse vermischen. Mit der Speisestärke vermengen, bis der Käse vollständig bedeckt ist, und beiseitestellen. Die Käsemischung bis zum Gebrauch in den Kühlschrank stellen, den Koriander waschen und hacken.

2. Das Bier und den Limettensaft in einem großen Topf bei mittlerer Hitze simmern lassen. Anschließend die Hitze reduzieren.

3. Die Käsemischung in kleinen Portionen nach und nach dazugeben und dabei jedes Mal mit einem Holzlöffel in Achterlinien rühren, bis der Käse geschmolzen ist.

4. Die Chilis hinzugeben und gut verrühren. In einen Fonduetopf umfüllen und mit dem Koriander garnieren. Sofort servieren.

Mit Taco-Chips, Pumpernickel, Roggenbrot, gekochten Shrimps oder gekochtem Hühnchenfleisch servieren.

Quelle: "Fondue - Nichts für Spießer", Heel Verlag

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