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Oka-Fondue

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4 Portionen

  • 350 g Oka, gerieben (siehe Tipp)
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 Knoblauchzehe, halbiert
  • 175 ml trockener kanadischer Weißwein
  • 2 TL Zitronensaft, frisch gepresst

So gehts!

1. Den Oka reiben und zusammen mit der Speisestärke in eine Schüssel geben. Gut vermischen, bis der Käse vollständig bedeckt ist, und beiseitestellen. Bis zum Gebrauch in den Kühlschrank stellen.

2. Einen großen Topf mit den Schnittflächen der Knoblauchzehe einreiben, den Knoblauch anschließend wegwerfen. Den Wein und den Zitronensaft in den Topf geben und bei mittlerer Hitze simmern lassen. Anschließend die Hitze reduzieren.

3. Die Käsemischung in kleinen Portionen nach und nach dazugeben und dabei jedes Mal mit einem Holzlöffel in Achterlinien rühren, bis der Käse geschmolzen ist. In den Fonduetopf umfüllen und sofort servieren.

Mit Baguette- oder Weißbrotwürfeln, Zimtbrötchen oder Croissants, kleinen gekochten Kartoffeln, marinierten Pilzen, blanchierten Brokkoliröschen servieren.

Quelle: "Fondue - Nichts für Spießer", Heel Verlag

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