TTM Zinal Raclette-Ofen

Hersteller:TTM
Art.-Nr.:10001031
Artikel:Zinal Raclette-Ofen
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Unsere Käse-Empfehlung:

Zu Ihrem klassischen TTM Raclette-Ofen bieten wir Ihnen feinsten Schweizer Raclette-Käse: Seiler Classic!

Zum Abschneiden und Abstreichen:

Ein typisches Zubehör beim klassischen Raclette: das Raclettemesser!

Ofen für privaten und professionellen Gebrauch mit hochwertiger Oberflächenbearbeitung.

Heizkörper aus gebürstetem Edelstahl. Kippbarer Kombi-Käsehalter für runden und eckigen Käse. Antihaftbeschichteter Käsehalter auf Schwenkarm. Höhenregulierung durch Spindel. Ein-/Ausschalter. Seitliche Griffleisten aus lackiertem Holz.
  • Leistung/Spannung: 1000W 230/115V
  • Abmessungen: 59 x 28 x 32 cm
  • Gewicht: 8,8 kg

Die Raclette-Zeremonie

Durch die praktischen TTM-Elektro-Raclettegeräte holen wir heute den Zauber der Berge, die freie Natur und die blühenden Wiesen in unsere Häuser. In froher, erwartungsvoller Runde trifft man sich und harrt der Dinge, die da kommen sollen. Auf dem Tisch steht das TTM-Raclettegerät, als Mittelpunkt des Rituals, das die Stelle des Herdes einnimmt.

Der rotglühende Rohrheizkörper des Gerätes vermittelt uns das Schauspiel eines großen Haufens von Holzglut in einer Gegend mit Felsen, Bächen, Wäldern und Weiden. Auf dem schwenkbaren Käsehalter ist der Raclette-Käse aufgesteckt. Er wird nun nahe an den Glutkörper herangeschoben. Die Hitze der Glut des TTM-Raclettegerätes weicht gleichmäßig den Käseteig auf. Bald beginnt er sich zu blähen, zu brutzeln und zu schmelzen.

In diesem Mittelpunkt des Geschehens treffen sich die Blicke, in diese Richtung wittern die nach verlockenden Düften lüsternen Nasen. Und da ist der Racleur, meist der Herr des Hauses. Raclette kommt vom französischen racler (schaben). Wie ein Zeremonienmeister streicht der Racleur mit seinem Raclette-Messer den gegrillten Käseteig auf den vorgewärmten Teller. Dort verteilt er sich träge mit goldgelber Farbe. Mit der scharfen Kante seines Raclette-Messers schneidet der Akteur die Käserinde ab, die bei Kennern unter dem Namen Religieuse oder Klosterfrau bekannt und geschätzt ist. Man legt diese Rinde beim Braten wieder auf den Käseteig. Raclette wird mit Ehrfurcht genossen. Jeder muss warten bis er dran kommt. Dies schenkt viel Zeit zum freundschaftlichen Gespräch, zur Kommunikation.

Zur Raclette werden heiße, gekochte Kartoffeln gereicht. Cornichons, saure Gurken, Essigzwiebeln, saurer Mais und Pfefferschoten geben die erforderliche Spur von Säure, die zur Verdauung erforderlich ist. Abgerundet wird die Raclette-Party mit einem auf Kellertemperatur servierten (12°), trockenen Weißwein. Für jene, die keinen Alkohol mögen, eignet sich zur Raclette z. B. schwarzen Tee.

Gesehen auf YouTube:


Käselaib1/2 LaibKäsesitzSchwenkarmLeistung/Watt1000Gewicht (kg)8.8Elektro/GasElektro 240VBesonderheitenKombihalter für eckige und runde Laibe
Bewertet von R. M. aus Mechernich am 06.12.16
wenn nur noch wenig Käse übrig ist, werden die Bleche des Schwenkarms sehr heiß.
Bewertet von T. M. aus Haßloch am 02.12.14
Bewertet von einem Kunden aus Singen am 05.03.13
Bewertet von J. S. aus HAMBURG am 09.02.12
Bewertet von M. R. aus Kiel am 06.12.10


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